≡ Menu

Nachhaltige Verpackung für Bio-Lebensmittel

Eine Lebensmittelverpackung für Bio-Produkte muss verschiedenste Anforderungen erfüllen:

  • optimaler Schutz des Produkts

  • frei von Schadstoffen

  • Funktion als Informations- und Werbeträger

  • Produktion zu angemessenen Kosten

  • umweltfreundliche Herstellung

  • Recyclingfähigkeit

Besonders kleinen und mittleren Unternehmen fehlt oftmals eine ausreichende Informationsgrundlage bei der Entscheidung für die richtige Verpackung. Ein neuer Verpackungsleitfaden bietet Unterstützung und Information.

Hier hilft der neue Leitfaden vom Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW). Er liefert kompakt die wichtigsten Informationen zur ökologischen und schadstofffreien Verpackung von Bio-Lebensmitteln und erläutert die rechtlichen Rahmenbedingungen. Der Leitfaden enthält eine Checkliste als Raster für die individuelle Bewertung von Verpackungslösungen. Ergänzt wird der Leitfaden mit Beispielen aus der unternehmerischen Praxis.

Den Leitfaden können Sie hier kostenlos herunterladen.